注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我自己的节奏和自己的态度。无论好坏,体验了,就是最好的生活方式。

网易考拉推荐

有知有味(8)  

2016-12-26 17:08:53|  分类: 有知有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【书与行】在有生之年,多读点书,多去些喜欢的地方。
有知有味(8) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 拍摄于2016年12月10日紫禁城角楼

一、“人生不是故事,人生是事故”
       《晓松奇谈》在片头说的:“人生不是故事,人生是事故,摸爬滚打才不辜负功名尘土。”这句话讲的非常精道。
故事,就是以前的事,这个事可能是真实的事,也可能是虚构的事,可以修改,可以设定,可以回头看。然而人生不是故事,人生恰恰跟故事都是相反的,不能修改,不能被设定,不能重复,永在记忆里。
       那么人生是事故的话,自然是处在一种不可预知的动态中。就会随时直面死亡、疾病、伤害、意外情况等。从而印证:伤过才会懂得,痛过才能成长,低迷过才会领悟。在这难处的人世间,历经摸爬滚打后,终会明白所谓功名,实如尘土。
       曾以为自己是有故事的,现在想想觉得太可笑了。人生怎可能是故事,但若把人生完全称为事故也过了点。
       人的一生,确实是会时不时地发生一些事故。事故自然是不堪回首的,它会永在记忆里。
       我曾和家人一起坐车,发生了车祸,而且无一人受伤。一同事说:怎么不把她一家人压死呀。没多久,她的家人却从车上掉下真的死了。
       很久以前曾写过一封邮件,去年不经意间在一个不认识的QQ空间看见了,无地自容(就是现在我都觉得脸红)。本想找他人理论的,却匪夷所思的原谅了他人。遇上这样的事,真是人生的重大事故。此事耗尽余生都与事无补……。
       世界是美好的。惟愿,人与人之间还是多些善良,信任,少些事故为好。

穿透岁月的美丽,是一个女人内在文化素养与外在表象的完美结合,包含着对生命逐渐老去的从容和淡定
有知有味(8) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
拍摄于2016年12月10日景山公园内
 
二、美好的日常
       闲,读了果尔达·梅厄的自传《我的一生》,是关于她本人的生平,也是关于以色列为生存而斗争的历史。读后的感受是:学习很重要。学习,能决定你今后的生活方式,将来会成为什么人只是一个机遇问题。光阴是不能浪费的,所以读书和旅行是你认真生活的表现方式。
       看了《晓松奇谈》之以色列(上、下)对以色列有了更加浓厚的兴趣,对犹太民族充满崇敬之情。
       基辛格在看完《耶路撒冷三千年》说:“西蒙?蒙蒂菲奥里扎实的研究功底,栩栩如生的讲述能力,使得无论是学者还是门外汉,都将这本书视若珍宝。”
       还有人说:“耶路撒冷的历史是整个世界的历史”,“世界若有十分美,九分尽在耶路撒冷”。
       姑娘说:“《耶路撒冷三千年》中文版翻译的不好,很多史事不清楚,无法弄懂。我们还是亲自去看看吧。 
       姑娘决定和我一起到以色列自由行半个月原本定在12月27日飞特拉维夫古里安机场的,在以使馆签证时因为姑娘公司的电话号码未填拒签了,只好重新填报送签资料,机票改签到了2017年元月中旬(加收改签手续费2000元)。昨天下午以使馆来电,预约29日上午带上身份证去使面签,应该能顺利成行以色列了。

有知有味(8) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
老书虫Eat  Drink  Read在三里屯南
有知有味(8) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(8) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017