注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 

活着是件幸福的事(10)  

2016-12-05 15:08:48|  分类: 活着是件幸福的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【感悟】活在珍贵的人间,任何时候,都只有你对自己满意,才会对生活感到有趣。

活着是件幸福的事(10) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 摄于2016年6月,发表于2016年《贵州国税》第10期

一、 作死
         “不作死就不会死 ”,一般情况下都是对的。
         但有时有些事还真的把人整的不知所措,而且只能用“作死”的办法去解决。
         英国的安迪·莱利《作死的发明》绘本却用无厘头的奇思妙想,让都市人的压力找到了出口。第一次看是去年,最近笑着又看了第二遍。
         安迪·莱利是英国最有趣的漫画家,他用无聊加无聊加十分无聊用《作死的发明》把人的烦恼一扫而光。
         既然每一天周而复始,为什么不过得好玩一点呢?稀奇古怪的创意,颠三倒四的妙招……说不定哪天真就有了什么发明呢

 活着是件幸福的事(10) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
二、学会应对
       一生中总会遇到一些节点,绝大多数人会出现彷徨,比如中年危机。其是中年危机与年龄无关,因为现在事业巅峰期普遍提前,婚龄也普遍延后,如今好些刚“奔四”的人也时不时的出现了中年危机。在这个阶段,许多人都感到压力很大,无所事事,孤独寂寞,发展无望……
       面对这些情绪,应该积极主动的釆取行动应对。
       可以从小事着手,比如报名参加一个新的健身课,或是自己到电影院看一场电影。这样做后,你自然而然地便会感到比以前更兴奋、更勇敢、更有存在感。
       关掉手机走出家门,事实证明,户外锻炼可以改善情绪,刺激各种感官能力,进而可以刺激你的头脑。
       每天专心做一件事,不至于乱七八糟地瞎想。因为很多日常活动已成为了你的习惯,让你不在留心于此,现在,尽量在生活中让自己的五个感官都重新活动起来。比如吃饭,你可以问问自己,面前的食物看起来如何,感觉起来如何,闻起来如何,第一口的味道怎样。你会体会到某个开关被打开了,可以立即让你放松———也会让你的生活更有生气,更有乐趣。
       所以一定要把时间浪费在美好的事物上,只要你这样做了危机感就会消失或得到缓解,心也就不会感到那么累了。

活着是件幸福的事(10) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
贵州黔东南的地标————香炉山
活着是件幸福的事(10) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 贼贼的老鼠、蹦跶的兔子、萌萌的刺猬
活着是件幸福的事(10) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
 三、天籁之战
        
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017