注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我自己的节奏和自己的态度。无论好坏,体验了,就是最好的生活方式。

网易考拉推荐

有知有味(3)  

2016-04-12 09:06:09|  分类: 有知有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【悟】在烟雨中,倾听着花语,收藏着花事的秘密,突然觉得人间多了几分情趣和缠绵。


一、垂丝海棠
        开春后,阴雨天特别多。对喜欢摄影的人来说最怕的就是这样的天气。太阳偶尔露脸,等到你赶到拍摄地时,它却又走了。几次过后,就不太想出去了。
        潘来电:邀请我和宫一起到贵阳赏花。潘在贵阳搬了新家,多次邀请了,盛情难却,尽管天不好,我们这次去了。
动车,32分钟就到了。潘早已等候在站外。
        天飘着毛毛雨,两过多小时候后,我们的车到了右二村。
        这时雨停了,赏花的道路满是泥泞。走了一段路,抬头望去落樱满地,紫玉兰也败了,实话说心里很是失落……
        开车的小伙说:已经来了,往前再走走看吧。我们继续踏着泥泞往前走,这会发现赏花的人越来越多了。往左边望去,殷红一片。潘和宫惊呼:“哇噻,太漂亮了。”
        虽然天色不好,垂丝海棠鲜红的花瓣还是把眼前搅红了,柔软下垂的红色花朵如喝了酒的少妇,玉肌泛红,娇弱乏力,风姿怜人。
        穿梭在花丛间,我拍了几张苞蕾欲绽的垂丝海棠,想记下它待放时的模样,留作妖娆可待的另一番影迹。
        第一次在烟雨中,倾听着花语,收藏着花事的秘密,突然觉得人间多了几分情趣和缠绵。

有知有味(3) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月


有知有味(3) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月


有知有味(3) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月


二、最浪漫的烟火地—— 厨房
        厨房是最浪漫的烟火之地,它可以制作酸、甜、苦、辣。它用油、盐、酱、醋编织出每一道饭菜,那感觉是幸福的、满足的、快乐的!
        我们都知道,只有静下心来的时候,生活才会美好。所以,用身边的食材,做一顿饭是一种享受,在制做的过程中会体验到快乐和优雅,会觉得生活很美好。
        久而久之,你会发现料理可以变得很时尚,会让健康的理念融会贯通进自己的日常生活中,让美食从果腹之需变为享受高品质的生活。
        到时你还会发现,人只要找到合适自己的位置,就能发现生活的乐趣,谁又能说眼前的柴、米、油、盐不是人生呢?


有知有味(3) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

有知有味(3) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

有知有味(3) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

 
 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017