注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 

活着是件幸福的事(1)  

2016-05-15 19:21:18|  分类: 活着是件幸福的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【读书】安度晚年的秘诀不是别的,而是跟孤独签订体面的协议。——马尔克斯《百年孤独》第十章

一、活好
       活着是件麻烦的事情,不过再麻烦也得活啊,是不是。
       所以,不管什么年龄,都应该努力地、认真地活着,而且尽量的活好。
       在大理时,就接到弟弟的电话,要我有时间回镇远一趟。
       五一假期,去了镇远。
       弟弟带我去看了他新买的一块地,自然环境真的太美了。那里只住着10几户人家。流动的小河清澈见底,没有一丝青苔,当地的人家都在小河洗菜洗衣,家里饮水也是天然的山泉。小河两边长的都是天然的水柳树和竹子,山上的树也全是天然林,是个养老的地方。住在那里,确有世外桃源的感觉。
       要不了多久,那里就会有一栋一楼一底的四合院。院墙内外会长满各式各样的花草,每年的夏天我会到那里和弟弟他们一起,度过一段美好时光。 

肖老人家已是玩第三架无人机

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

肖老人家买的宅基地就在右边的竹林后面

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月 

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

二、食尚
       时间是个神奇的东西,它总能把我们从过去的一些人和事中解脱出来,最终客观的让我们看到自己人生所经历的一切。这就是生命的体验过程。
       在这一过程中,我们学会了如何生存,如何解放自己,如何爱自己,爱他人。
       为了让自己活的有幸福感,就得每天找点自认为有意思的活计来做。最起码的幸福,就是要会做自己喜欢吃的饭菜,懂得用饮品调解自己的情绪。好吃的东西真的可以改变一个人,美食能让人身心愉悦。

今天有人打电话要甜品牛奶炖蛋的制作方法

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

三、梦想照进现实
      “好激动呢!不管怎样,今天挺圆满的!哈哈哈哈,#S姐姐有颗大头#。”“#偶像的力量#梦想照进现实,不真实的一周,我的心情——激动、惶恐又忐忑……偶像,你好!”这是女儿4月微信分享的消息。面试到今天刚好一个月(已在4月下旬,正式去上班了)。
       “@S姐姐‘看你平常的文字风格不落俗套,选读的书也不错,读书量还不少,坚持下去,日子长了,真可以成一方大家。’这段话是因为你说工作给力,我联想到你日常的一些状况得出的结论。”这是美国的姑姑给她的留言。
        我也给@S姐姐留言:“经过努力,相信你会成为最好的女子。”@S姐姐回:“本来就是活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月 ”。
        相信如果每个孩子都能成为真正的自己,世界将变得更美好。 

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件幸福的事 - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017