注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我自己的节奏和自己的态度。无论好坏,体验了,就是最好的生活方式。

网易考拉推荐

活着是件幸福的事(2)  

2016-05-20 17:09:09|  分类: 活着是件幸福的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【悟】我读书只为自己好。女人一生所偶都是过客,只有自己才是故乡!

活着是件幸福的事(2) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

一、“八卦”
        去苹果山久了才发现,每天早上来这锻炼各年龄段的男男女女真不少。自然也就听见了各种各样的声音,还有一些很有趣的话语,这些声音和话语都是不经意间听到的。说话的人也都不认识,可偏让我却听见了。按说公众场合说话应该小声的,可能是到了户外的原因,人们就无法控制自己了,这是最真实的百姓生活。
        马尔克斯说《活着为了讲述生活》,今天就“八卦”一下了,哈哈哈。
        一进苹果山大门,首先入耳的是几个中气不足又有点跑调的老头唱的革命歌曲,他们每天乐此不彼,开心的这么过着。
然后是,录音机的音乐声,一群穿着五颜六色的女士们有节奏的扭动着身躯,偶尔有一两个男士参与其中,我觉得特别好玩。
        “昨天晚上秤了一下,我有102斤”女的说。“我有140”男的说。我回头看,乖乖那女的比我高呀,这是啥情况呀,我笑了起来。
         步道有些窄,我加快了脚步超过了走在前面的俩女的,听见其中一个生气的声音说道“老公”两字……
        “前段时间,保持都很好的,可是一喝酒又涨上来了”有些健壮的俩小姑娘一边走边大声的说着,我想起了那句:“管住嘴迈开腿”的健康生活至理名言来。
        在苹果山,还遇见了同学夫妻俩。让我很感慨的,女的是我同学长我5岁,同在一个县一个系统,还都调到了地区局工作,她却在还差三个月退休时却进去了,现在已出来两年多了。每天夫妻俩都来苹果山锻炼,看着她的精神状态,感觉她还是很释然的。
        我们都带着瑕疵活着,谁都不容易,所以活在当下,应该好好珍惜。

不买菜也会顺道去一趟菜市场

活着是件幸福的事(2) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

二、闲趣
        有一次在苹果山,有两个老头走在我前面,他们俩右手都戴着白手套,一边走一边盘着母指大的金刚菩提子手串,一看就是喜爱收藏之人。
        看着他们,让我想起了自己的宝贝。前不久,将潘送的一串蜜腊拿到贵阳的珠宝店进行了重新串配,转眼间升值为一件非常精美的佛珠,甚是喜欢,有了收藏价值。
        有一天,天下着毛毛雨,在苹果山遇见了,世界排名第三的中华下司犬。犬女主跟我普及了下司犬的知识。下司犬产在我们黔东南的麻江县下司古镇。下司犬的特点:1、毛色纯白,两耳直坚,尾如宝塔直立,体毛有剑毛和披毛两层,四肢强健,行动机灵敏捷,耐力非凡。2、耳、鼻、嘴、脚、屁都是粉红色的。

活着是件幸福的事(2) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件幸福的事(2) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017