注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我自己的节奏和自己的态度。无论好坏,体验了,就是最好的生活方式。

网易考拉推荐

活着是件幸福的事(4)  

2016-06-19 17:51:23|  分类: 活着是件幸福的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【悟】有的人是很好,不认识更好。

《美食、祈祷和恋爱》剧照

活着是件幸福的事(4) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 一、学会自我治愈,是生活的必修课
         凡是与美食有关的电影都应该归结为治愈系吧,因为它们多是以真人真事改编成的。
         《美食、祈祷和恋爱》就是根据作者伊丽莎白·吉尔伯特的真实经历改编的,这是一部写给曾经心碎过的人的作品。因为我们曾经真心过。
        吉尔伯特选择了一年的疗伤旅行。在感受不同国度的美好事物过程中重新唤起了内心对生活的希望,而获得自救。承然有些事,没有那么容易就可以放得下的,最终时间会让你放下。只要多给自己一些信心,因为每一个新的一天,都会是美好之后的美好。生活原本的模样就是:时常会让人感到迷茫或迷失,看不清方向,找不到平衡。电影中的老巫医说:“有时候因爱失衡,也是平衡生活的一部分。”
        我想:一个人真正的生活平衡,就应该如片名一样《美食、祈祷和恋爱》。学会去享受美食,热爱美食;学会祈祷,感恩生活带给你的一切,无论是悲伤还是愉悦;学会去爱,爱自己,爱别人,爱世界。在现实的生活变故中,学会随心随行。


二、柴米油盐
        生活不是遥不可期的美妙,而是切切实实的感受,饥饿温饱,酸甜苦辣,忧愁与快乐,酣畅与忧郁。我们脑海中曾飘过很多幻想,但最终所有的东西都是围绕柴米油盐而进行的。说得直接点柴米油盐就是诗和远方的终结者。哈哈哈,现实就是这么残酷。
        不管你承不承认,事实就摆在那儿:生活不是心生向往,不是诗和远方,当然更不是苟且!
        女人爱自己的方式是很多的,比如每天为自己精心准备一份营养的早餐,在经济条件允许的情况下为自己挑选几件漂亮的衣服,或是看中了的精美手饰、包什么的就把它买下来,不给自己留遗憾。没事时,经常动手动脑动腿,比如瑜珈、读书,写字,拍照,写游记等等,久而久之你就有了健康的身体,乐观的精神,旺盛的精力,这样你就会有成就感,也找到了生活的乐趣。
        所以活着就是件幸福的事。
        邬瑾荣提醒女人们:上帝造人很公平,没有一个人十全十美,身材、皮肤、内涵都各不同,在日常的生活中要有自知之明,要学会扬长避短,不要奢望把冬变成春。

活着是件幸福的事(4) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件幸福的事(4) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件幸福的事(4) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017