注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 

活着是件美好的事(5)  

2016-07-01 21:50:28|  分类: 活着是件幸福的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【悟】时光,是春夏秋冬,是变迁的光与影 。

一、不负时光 
        既然活着,就要对生活用心,去发掘那些别人不常用的东西,或者把别人常用的东西用的更好。通过视觉、听觉、触觉、嗅觉、认真的去体验它们的美好。有了这样的体验,证明时间在我这里曾留下来过。
        夏之浪漫,走进大自然宽广的怀抱,尽情享受天然清新的空气,怡然自得,乐在其中。
        有些瞬间我们终是看不见的,但通过影像就看见了并留了下来。有些瞬间让人刻骨铭心。因为真实的影像都是在无意间捕着到的,所以我觉得有情景感的照片就是好照片。

        路过某个路口,沐浴在阳光下,凝望间的愉悦与感受就是一种生活的美学,它无处不在,最重要的是要有对美的感知能力。拍照于我只是一种兴趣爱好,是表达一种生活方式,当然也是一种审美情趣,因为它能营造出舒适自在的氛围。
        活着决不辜负每一段温暖的时光 ,感激每一个让我感动的人。

活着是件美好的事(5) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件美好的事(5) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件美好的事(5) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

二、漫画
        每天记手帐,一晃四季已走了两季。
        喜欢丰子恺的漫画,特意让女儿在读库买的手帐插图都是丰子恺画的漫画。有的漫画还配有他写的一些经典的散文句子和随笔,受益匪浅。
        丰子恺先生说:“漫画二字,望文生义,漫,随意也。风随意写出的画,都不妨称为漫画,因为我作漫画的感觉同写随笔一样,不过或用线条,或用文字,表现工具不同而已。”
        丰子恺漫画《船里看春景》,是一幅很美的春天图。可在1960年《船里看春景》的批判:因为画中房子上写着“人民公社好”五个字,村头临水种了一枝桃花,倒影映在水里,而画中题诗曰:“船里看春景,春景像画图;临水种桃花,一株当两株。”说丰子恺污蔑人民公社的光辉景象就像坐在船里看春景,只不过像图画一样,是虚假的。着实令人费解。
         当然,漫画天生就具有幽默、讽刺、针砭现实的特征。遇上特殊的年代,漫画家自然命运多舛。

活着是件美好的事(5) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件美好的事(5) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 

活着是件美好的事(5) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

三、 时光倒流七十年

        《时光倒流七十年》 是电影《时光倒流七十年》的主题曲。最终和本片一样成为了经典,它的完整题名为《帕格尼尼主题狂想曲》, 是一支温柔多情、缠绵悱恻的钢琴协奏曲。为了很好的感受这首经典,我又看了一遍这个电影。
 
 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017