注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我自己的节奏和自己的态度。无论好坏,体验了,就是最好的生活方式。

网易考拉推荐

活着是件幸福的事(9)  

2016-10-15 17:39:35|  分类: 活着是件幸福的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【阅读】在孩童的眼中,这个只生欢喜不生愁的世界,便是世界的本相。这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。你若爱,生活哪里都是爱,活着这回事,本来如此单纯。
                                                              ———丰子恺《活着本来单纯》
活着是件幸福的事(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
 一、换一种心情去看世界
    是人就会觉得累,要给自己留一些空间和自由,去看看路边的野花,闻一闻雨中花香,听一听星星的私语,这样你会发现世界是美好的,生活也是美妙的。活着也就是件幸福的事了。
    事实上,每个人都活在自己的世界里,有自己的七情六欲,有自己的爱恨情仇,别人无从知道。只要是一个内在和外在都很和谐统一的人,就不需要经常解释自己,你呈现给世界的,都是自己心里原本的样子。
    经历多了,就能看清生活真相:人生就是一场孤独的旅行!事实证明多数时候人是自己与自己为伴。所以面对现实生活要学会:留下一些,放过一些,忘记一些。
    当许多美好的东西出现在你面前时,你要有教养,知道自己应该选择其中的哪几项就好了。
    平日里要留心收集日常生活中无数细小的生活片段,然后把这些一个又一个的小片段,汇集在一起顺其自然的就成了有自己风格的生活。
    今秋,常在山里行,心情豁然开朗,面对大自然有一种久违了的幸福感。我的感受是:一叶而知秋,当然也能一叶而知春,知夏,知冬了。
一叶而知秋,当然也能一叶而知春,知夏,知冬了
活着是件幸福的事(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
建设美丽乡村占用粮田让人忧
活着是件幸福的事(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
  
二、温暖的味道
岁月带走了青春和容颜,带不走的是生活温暖的味道。
情是最重的滋味,淡是最浓的色彩,喜欢上生活的味道,人便是幸福的。
将生活嚼得有滋有味,把日子过得活色生香,往往靠的不只是嘴巴,还要有一颗浸透人间烟火的心。
活着是件幸福的事(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
活着是件幸福的事(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
 
 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017