注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 

有知有味(9)  

2017-03-25 12:27:02|  分类: 有知有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【感悟】经历了,就能看透人心。你就知道,人的善良是要视可而止的,要不最终受伤的只能是你自己。

有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
手机拍摄于2017年3月20日雅西高速———泥巴山段

一、3月15日
    云南回来,阴雨天已有十天了。据报,阴雨天将持续到月底。
    每年这个季节,当春风掠过山岗,依然能感觉寒冷,却无法阻挡人们对温暖的向往。
    在毛风细雨中行走,会越走越清醒,脑子里会出现一些很温馨的画面。心底就会有一个声音提醒我:当心,脚下的路滑。笑!
    每天下山时,都会遇见一对挽手上山的老夫妻,从未见他们俩松开手过。仔细观察,原来女的眼睛是看不见了的,这场景让人很感慨。

2017年3月25日手机拍摄的窗外(雨已下了25天了)
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
二、3月22日
    在石棉
办完事后,去了不在计划内的海螺沟冰川森林公园。往返用去了10小时的路程。
    沿着大渡河,再次感受了石达开,还有红军当年的壮举。在泸定桥听人说,当年没有怎么打仗的。
    突然想到一些雷人的电视剧,早已分不清真假了,这历史还能信吗?
    倒是海螺沟的冰川深深的吸引了我,而且看见了雪崩,终生难忘。
    3月19日下午,我们一行8人正坐在海螺沟冰川三号营地的缆车上,突然听到一声闷响,原来是缆车右边的雪山沟发生了雪崩,紧接着就是冰川由里向外发出像余震一样的声响。实话说听着这响声,还是让人神情紧张的。
    海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,是亚洲最东低海拔现代冰川发现地,海拔2850米。
    原来海螺沟冰瀑上的冰川是一种超级伸张流,时刻处于崩溃状态。随着冰川的持续运动,冰瀑上的冰崩和雪崩终年不断。
    望着刚刚发生的雪崩处,只有敬畏之心,这种一生难遇的经历值了。

2017年3月19日下午1点零3分此图右边前方弯处就是发生雪崩的地方
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 如果在晴天日出时间拍摄这雪山就成了著名的“日照金山”
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 安顺场、三号营地、泸定桥
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
三、3月25日
    听李健的歌有一种说不出的唯美与陶醉,很享受,很放松。你的情感,会随着他所描绘的大千世界与涓涓溪流的情景一齐飞翔,忽而急弛过山冈田野,忽而穿越蓝天碧海,是一种前所未有的快乐和简单。而这种简单又无处不渗透着歌者的灵魂感触和深邃的心境,令人回味无穷。
    听《为你而来》会从心底升起一股微笑的感觉,陪感亲切和温暖,让人充满蓄势待发的激情,去探寻生命的未知世界。
      不停地追赶                                       不停地驱赶
      理想忽隐又忽现                                   来去无常的孤单
      为生活来不及疲倦                                 夜茫然还好有勇敢
      阳光下世界多鲜                                   看星空梦幻般流转
      怎么能视而不见                                   怎么能袖手旁观
      我是为你而来                                     我是为你而来
      不在乎穿越绵绵山脉                               不在乎穿越绵绵山脉
      你给我的最爱                                     你给我的最爱
      永远在盛开                                       永远在盛开
      是我一生的精彩                                   是我一生的精彩

其实啊,我与你不仅有初见,还有之后的很多年
有知有味(9) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017