注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让风雨浅释岁月

以我的年纪,与岁月彼此和解;我接受它的流逝,它接受我的样子

 
 
 

日志

 
 

有知有味(13)  

2017-08-07 16:18:43|  分类: 有知有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【悟】欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

有知有味(13) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 2017年8月3日拍摄于故宫
一、总决赛
    陪侄女在北京参加全国女高音歌唱总决赛(民族唱法)。参加这次决赛的都是各赛区的前三名,真是高手林立。
    在报道处,侄女被报道册上选手们的高学历和全国的知名度给吓住了。一直自言自语道:“完了,我肯定不行。”我只能安慰她:“我们既然来了,就不用管别人,把自己的歌曲唱好就行了。”
    实话说,侄女真是长大了。这次来能参赛的资金,全是她自己挣的。由于资金有限,她只请了个600元一次的钢琴老师伴奏,前后三次合乐我都一直陪着。我和侄女总觉得钢琴伴奏老师对侄女要演唱的《水姑娘》曲目有些不熟练,在合乐的过程中总是不太协调。
    参加复赛共有128人,分上午、下午、晚上三组进行复赛。侄女分在下午一组。
    下午快六点时侄女上场了,她一张嘴就和钢琴伴奏一起跑调了,这可是歌唱比赛的大忌。好在场上经验还可以,没有停下来,按照正常的曲谱把《水姑娘》演唱完毕。下台后,她说:“真的完蛋了。”我说:“除了第一句,其他都演唱的非常好的。”结果到底如何,要等到晚上复赛的全部演唱完了才知道,这样的等待对侄女身心来说是非常煎熬的。
    快半夜了,复赛名次出来了。侄女排在30名(获得的是优秀奖),能晋级的只能是前27名。侄女看到这样的结果还是很高兴的,跑调的情况下,还能排到30名,证明她的唱功是很有实力的。止步于此,回家好好准备,明年再战吧。

    昨晚的夜雨,让京城凉快了许多。起了个大早,八点半进宫。
    现在到故宫参观,只需提前一天在官网上订票就行了。按预定票的时间到天安门东通过安检后,经端门到午门刷身份证就可以进宫参加了,非常方便快捷。
    紫禁城在朝阳照跃下真的是金壁辉煌,太和殿前的汉白玉栏杆也显得格外的白亮。我用相机记录下了它们的样子。
    我和侄女是沿着西边建筑参观的,一直被太阳晒着,人较少,也便于拍摄。下次去时一定到东宫六院看看。

二、夏的味道
    今夏来之前,雨太多太多了。以至于整个人都感觉湿气很重,需用中草药来去湿。
    雨停,最热的夏来了。
    女人,永远是夏日里的一道靓丽的风景线。不必说头上的百变发髻,也不必说那脚上的鞋,单就那飘忽的裙摆,就让你称羡好久。
    夏天,是女人的季节,亦是好色的男人赏花的季节。
    这么热的天,穿啥的人都有。特别是女人,穿的是早已见怪不怪的了。不管高矮胖瘦什么都敢往身上穿,为啥呀?因为它流行,谁也不想掉队。当然,只要自我感觉好就行,张显个性完全是可以的。         
    记得摄影老师讲课着重强调,学摄影一定要过四关:相机关、拍摄关、电脑关、审美关。审美关最为重要,这是个修养问题,它要知识的积累才能得以实现的(如女人穿衣)。
    就拿旗袍来说吧,大凡中国女人都有想穿旗袍的情节,是完全可以理解的。春去弟弟家,正好遇上桃花赛诗会,也就去凑热闹。有一亲戚在走旗袍秀,感觉还不错,叫她过来给她拍了几张。这时,她的几个同伴走过来一起进入取景器,我头大了,那图片是肯定不能见人的了。她们在台上,让人远观是没问题的,这近距离拍摄无论是脸还是身段都无法直视的,毫无美感……
    回家,换位思考。说不定在她们的生活圈里她们就是最美的呢,所以,照片还是给了她们。在多元的社会,我得学会接受各种各样的人或事的并包容它们,这也算是对他人的尊重吧。
    夏天的味道,总是牵动着人们歇斯底里的触觉和视觉,还有味觉

三、旅伴
    旅行途中,有情绪都是真实正常的!
    我的感觉是:要沟通。如果你饿了就说你想去吃点东西,让我们一起去,有任何需求!一定!一定!要主动说!!明确说出你想干什么,不要让别人去猜去想,这很可能想不到,然后自己内心还挺受伤的,成年人要很明白的一点就是要会自己照顾自己以及自己的情绪。
    旅行途中要相互体谅,有些意想不到的状况很正常,切勿因为一点意外状况,去责怪对方,这样很不好,会非常影响对方的心情。太过矫情/不能很好做饭友/以自我为中心/对钱很斤斤计较的人,一起旅行真的很痛苦,相信看了此文的朋友都会想起类似体会。

    在京又和女儿谈起养老的事,叫她安心的做自己的事,该去哪就去哪,不必担心我。因为,我已做好了孤独终老的准备。一个人静静地老去,静静地离开也没有什么不好。人总是要死的,正所谓:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”

有知有味(13) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(13) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 有知有味(13) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(13) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月
 
有知有味(13) - 日月知小 - 让风雨浅释岁月

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017